Заслуженный артист РФ, профессор, зав. кафедрой РАМ им. Гнесиных Лукьянов Дмитрий Михайлович о ксилофонах Форте

Заслуженный артист РФ, профессор, зав. кафедрой Российской Академии музыки им. Гнесиных, преподаватель высшей квалификационной категории Лукьянов Дмитрий Михайлович о ксилофонах Форте:

Хочу сказать несколько слов о продукции предприятия Форте. Это разнообразный ряд профессиональных и учебных инструментов: ксилофонов. Эти инструменты знают все регионы России от музыкальных школ, школ детской музыкальной ритмики до больших оркестровых коллективов, таких как госоркестр России, государственный академических большой театр России. Сейчас, находясь на стенде предприятия Форте, я с уверенностью могу сказать, что качество этих инструментов с каждым годом улучшается. Сейчас это предприятие достигло того качества, которое можно вполне назвать профессиональным. Здесь представлены некоторые инструменты из того, что производит предприятие Форте.

Очень интересный экономичный инструмент для детей, посещающих музыкальные школы или школы дополнительного образования и школ искусств - это Ксилофон детский КД 35. Пластины этого инструмента держат очень хорошо строй, тон. Они не меняют своего качества с годами, т.е. пластины эти выдерживают игровую нагрузку в течении многих лет.

Инструменты профессиональные представлены в двух видах - Ксилофон концертный К35 и Ксилофон концертный с регулируемой высотой КР35 - это действительно профессиональные инструменты, которые используются в лучших коллективах страны, даже можно сказать в коллективах мира.

Из учебных инструментов, которые могут вполне пригодиться учащимся среднего профессионального звена здесь представлены 2 инструмента- Ксилофон учебный КУ 35 и Ксилофон студенческий КС 35, они могут вполне подойти для музыкальной школы и для музыкального училища. Эти инструмент очень качественные, настроенные, выдерживающие нагрузку.

Так что я рекомендую всем обучающимся приобретать инструменты предприятия Форте и этому предприятию желаю успеха и дальнейшего развития.